عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
دلوعة راكـ سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

    آلدًٍجًِْآجًِْ مًعًٍ آلزٍُيَتُِِّْوٍنْ آلآخٌِضًٍرٌٍ (طُْبٌَِقٌٍ مًغًرٌٍبٌَِيَ

    شاطر
    avatar
    خجوله وطبعي الدلع
    مشرفه قسم الطبخ والاطعمه

    المزاج :
    الجنس : انثى
    عدد المشاركات : 190
    تاريخ التسجيل : 04/07/2009

    آلدًٍجًِْآجًِْ مًعًٍ آلزٍُيَتُِِّْوٍنْ آلآخٌِضًٍرٌٍ (طُْبٌَِقٌٍ مًغًرٌٍبٌَِيَ

    مُساهمة من طرف خجوله وطبعي الدلع في السبت يوليو 18, 2009 2:30 pm




    ][ !! ][آإلمـ،ـقـ،ـآإديـ،ــرٍ:][ !! ][

    كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
    3 فصوص ثوم مهروسة
    باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
    عصير نصف ليمونة
    ملعقة صغيرة من الملح
    3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    بصلة كبيرة مبشورة
    حفنة من خيوط الزعفران
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    عود قرفة
    كوب من الزيتون الاسود
    ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

    ! ]آإلتـ،ـحـ،ـضـ،ـيـ،ــرٍ[!

    1. توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
    2. يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك
    سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.
    3. تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.
    4. تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
    5. تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والأخر.
    6. يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم
    2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على
    صينية مكسوة بورق الألمنيوم.
    7. توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الدجاجة الى القدر لتطريتها تماما.
    8. يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.
    avatar
    ولــ راك ــد
    المشرفين
    المشرفين

    المزاج :
    الجنس : ذكر
    عدد المشاركات : 134
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009

    رد: آلدًٍجًِْآجًِْ مًعًٍ آلزٍُيَتُِِّْوٍنْ آلآخٌِضًٍرٌٍ (طُْبٌَِقٌٍ مًغًرٌٍبٌَِيَ

    مُساهمة من طرف ولــ راك ــد في الأحد يوليو 19, 2009 1:04 am

    يسلمووووووووو


    على الموضوع الرائع


    _________________
    avatar
    خجوله وطبعي الدلع
    مشرفه قسم الطبخ والاطعمه

    المزاج :
    الجنس : انثى
    عدد المشاركات : 190
    تاريخ التسجيل : 04/07/2009

    رد: آلدًٍجًِْآجًِْ مًعًٍ آلزٍُيَتُِِّْوٍنْ آلآخٌِضًٍرٌٍ (طُْبٌَِقٌٍ مًغًرٌٍبٌَِيَ

    مُساهمة من طرف خجوله وطبعي الدلع في الثلاثاء أغسطس 04, 2009 3:17 pm

    ولد راك

    شكراً لتعطيرك متصفحي ..

    سلمت على هذآ الحضـور ..

    دمت بخيررر..

    avatar
    محد يسواني
    مرافبه الاقسام
    مرافبه الاقسام

    عدد المشاركات : 137
    تاريخ التسجيل : 30/06/2009

    رد: آلدًٍجًِْآجًِْ مًعًٍ آلزٍُيَتُِِّْوٍنْ آلآخٌِضًٍرٌٍ (طُْبٌَِقٌٍ مًغًرٌٍبٌَِيَ

    مُساهمة من طرف محد يسواني في الخميس أكتوبر 08, 2009 8:00 pm

    ثآآآنكس ع الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 20, 2017 5:29 am